В полёте

Ты ответь,орнитолог:неужели мы птичьи потомки?
Наши предки летали с птеродактилями наравне?
Сознаю,что вопрос этот сложный и тонкий.
Но как хочется истину,право же,выведать мне!

Неспроста этот зов - ненасытное рвение в небо!
В голубой океан неспроста  притяжения власть!
И у Господа (есть ли Он,был или не был?)-
Горний град наверху.Как высоко-то -страсть!

Я завидую коршуну,что над лугом вальсирует летом,
Белым чайкам...Стараюсь понять их восторженный крик...
Всё крылато у нас: люди,песни,мечты и ракеты...
Всё умеет летать -даже мой незадачливый стих!


Рецензии