Импровизация

Состояние дзен.
Главное – не умирать.
Душа – не компьютер, так пусть и воздастся
Кесарю – кесарево.
О чём нам не знать,
Того и не будет, так что нам бояться?

Катарсис болезненен, но стоит того,
Когда остаёшься с собою самим,
И наконец больше нет ничего,
Ты одинок, влюблён и любим,
Лежишь в тишине, и свет изнутри,
Из самого солнечного сплетения.
Себе самому в глаза посмотри
И попроси у сердца прощения
За то, что пытался жить по сценарию –
Как отвечать по телефону,
Как соответствовать ожиданиям,
Что говорить, придя неготовым
Выйти при полном зале на сцену,
Где что-то должно происходить…
Жизнь не сыграешь – в ней перемены
Не только, когда выходят курить.
В ней ведь другая карта событий,
Ты и не можешь предположить
Всех её шуток, исходов, открытий –
Этот сценарий не заучить.

Есть только один вариант оказаться
Не планом, а просто самим собой –
Импровизировать, чтоб остаться
Неповторимою и живой.
Без всяких там планов, пошло всё к чёрту!
Теперь ты точно знаешь, что делать –
В трубке гудки, сценарий зачёркнут,
И ты говоришь то, что хотела.
И ты услышишь, что хочешь услышать,
Ведь эти действия - чистая правда.
Бог твой болтает ногами на крыше.
А больше ведь ничего не надо.


Рецензии