Синее

Синее море – зеркальный простор
Синий дельфин в зазеркалье.
Розово-рыжим укрытый восток,
А небосвод синей шалью.

Мальчик у моря встречает рассвет,
Замок песочный воздвигнув.
Гордо вздымаются башенки две.
Издали даже их видно.

Мальчик скучает по дому давно:
По васильковым полям,
Что разбегаются синей стеной;
Травам душистым, зелёным лугам;

И по заботливым синим глазам
Бабушки милой далёкой;
(Много на память ракушек ей взял)
И по соседскому Вовке;

Бабочке синей живущей в саду;
Синей скамейке у дома.
Дни словно встали, почти не идут.
Чуждо здесь всё, не знакомо.

Море лазурное берег зовёт
Нежно, небрежно и томно.
Синим становится весь горизонт.
Мальчик песчинкою в мире огромном.


Рецензии