Профкому

Эгоизм выжигается, как по древу -
Тонкой вязью, небесной большой рукой.
Не всегда обязательное на веру
Станет в конечном итоге тобой.
Истина вовсе не в том, чтоб плакать,
Время расставит всё по местам.
Если не любишь сентябрь и слякоть -
Можешь гулять по другим городам.

Когда тебе хочется, чтобы что-то
Было лучше и легче, чем есть сейчас,
И когда становится вся работа
Такой бескорыстной, как в первый раз,
Когда продашь душу за пару фраз,
За смех и за отблеск счастливых глаз,
За почерк в последнем листе блокнота,
За то, чтобы быть, а не казаться,
За то, чтобы быть поблизости где-то,
За счастье одновременно смеяться
Над тем, что может быть проще двух пальцев,
Душу продать за последнее лето -
Это единственное, что важно,
да и единственное, что честно.
Когда ничего уже больше не страшно,
Самое нужное время и место -
Здесь и сейчас, безо всякой оплаты,
Ради того, что рвет душу на части.
Отныне мои координаты -
"Помощь. Защита. Доверие" -
счастье.


Рецензии