Свобода

Я убежден, свобода нечто большее желания,
Куда возможность есть, идти.
Желания стараются держать в узде как можно осторожнее,
что бы случайно полное не перелить в порожнее,
и вместо мнимой воли оказаться взаперти.
Отчаянным усилием крутиться словно белка в колесе,
Все жизненные напрягая силы,
Для сохранения границы, тебе лишь умозримой полосы,
Себе в который раз свободы подрезая крылы.
А пыл, с которым машут крыл обрубками потом?
Все брошено ради строительства загонов!
И год за годом, день за днем,
Все реже раздаются крики в небесах
Свобода! Свобода...


Рецензии