Сон

Я вижу ежедневно сон,
Что всё чем я живу - игра,
Что я и Бог - одно лицо,
Кулисы расставляю по местам.

В процесс вовлечены не все,
Намереваюсь поскорее рассказать
о том, что правила как никогда просты,
Возьми все то, что хочешь взять.

Но люди очень увлеклись игрой,
Непреднамеренно начав все усложнять,
И им бы звезды создавать рукой
То, что дано задаром стали отчуждать.

Улыбкой свет в сердца ворвется!
Подсветит розовым глаза,
Лишь каждый вспомнит кто он есть и рассмеется,
Развеется туман из заблуждений,
Довлеющая над судьбой гроза.

Двойная радуга все небеса заполнит
и призму красок отразит роса,
бескрайний океан бесчисленностью звезд утопит,
мгновение тишины наполнит щебетом скворца...

Я руку отнимаю от лица.
Открыл глаза еще во власти изменившихся сторон.
Пытаюсь в полудреме разобраться до конца
В том месте где кончается реальность
и истончаясь переходит в сон.


Рецензии