Полутень

Тень слова - смысла морок.
Созвучия провал, где под шестым - второе дно,
В пучине образов по звонким коридорам,
Шагая за порог привыкни - там темно.
На ощупь пробираешься вперед по звуков пОрам,
У ниши вдоль стены наткнешься на полог,
За ним - окно, покрытое причудливым узором,
Ты разглядел подвох и дальше в понимании продвинулся на слог.
А за стеклом ступени вниз, проводят за витком виток,
Скользи по ним изменчивым хамелеона взором,
Услышишь шум воды, течением почву выбьет из под ног!
На берег выбора забросит выводов потоком.
Нырнуть на дно иль дальше отмерять песок,
Или глядеть в окно на лабиринт узоров,
Бесчисленны пороги, все одно, -
Тень слова - смысла морок


Рецензии