Сентябрю на Байкале

Держась за руки, паря по ветру,
Ты ведь не вспомнишь, что меня уже нету,
Я помню, что было так много света,
Под кожей осталось так много солнца,
И все уходят, а мы остаёмся –
Самими собой, возвращаясь другими,
Что нам ни снится, и ни поётся -
Я знаю, мы не были раньше такими,
Мы прыгали сразу в глубокий омут,
И черти поймут, потому что не тонут,
И потому, что никто нас не тронет,
И здесь ничего не может случиться,
Ведь каждый сюда приезжает лечиться,
Самим собой становясь.

И мы друг другу навстречу мчимся,
Переливаемся и искримся,
Как будто такие и есть отродясь.
Пускай это будет лучшая осень,
Мы отдадим за неё, что попросят,
Как будто идти и идти
В самую-самую глубокую просинь,
И жизней осталось не девять, а восемь,
Когда нам вот так сентябрит…


Рецензии