Слово

Найдется ли когда нибудь хоть слово
Способное в самом единственном себе обличить соль,
Того, что было вдохновенно пройдет
и одновременно того, что будет абсолютно ново!
Способное намеком подсказать мне роль,
Что звуками откроется винтажного рояля,
Созвучием, на глубину зрачков, чарующего слога,
У слова того сила разжимающая власть оков ненастного алькова,
врубается в обыденность подобно стали свая.
Но стая не желает погружаться в поиски,
в болотах тривиальности грызется, гибнет за метал,
глаза от неба в землю опускает снова,
Но улыбнется тот, кто истину,
сквозь твердь банальности , расслышав, знает
вот, слышите, опять? Лишь только за окном светает,
Вдыхая полной грудью понимаю, что Люблю то слово.


Рецензии