Верю

Ну и куда мне с этим теперь идти?
В какой кабинет обивать пороги?
Какие нам неизвестные боги
Уже не позволят свернуть с пути?..

Вы так ненавязчиво и нечестно
Со мной говорили в последний раз,
И я была странна и неуместна,
Как недописанный вдруг рассказ,
Как отголоски ненужных слов,
Обрывки каких-то нелепых фраз.
Мы виделись с Вами последний раз –
Процентов, наверное, на все сто..
У Вас ведь таких ещё сколько будет,
А сколько таких, которые лучше…
И если Вы – мой счастливый случай,
Случитесь, пожалуйста, обоюдно.

И Вы улыбаетесь мне так странно,
Как будто видите в первый раз.
Сейчас Вы отшутитесь парой фраз,
И я с лёгким сердцем пойду обратно,
Поблагодарив Вас тысячекратно
За всё (разумеется, про себя),
И дверь кабинета за мной захлопнется,
Я не вернусь никогда уже. Вон,
Я слышу, звонит уже Ваш телефон –
На том конце провода беспокоятся,
И видимо, делают это не зря...
Но Вы ведь – легенда, и что с Вас взять,
Заведомо козыри все у Вас.
Я, честное слово, не ровен час,
Забуду, что лучше Вас не вспоминать,
Чтобы здороваться, как всегда.
Прошу Вас, не надо со мною так.
После такого мне каждый раз –
Уйти, испариться или сбежать
В любое распахнутое окно
Какого-нибудь верхнего этажа.

Ну вот, а теперь мы с Вами прощаемся,
И я выхожу с таким чувством отсюда,
Как будто Вы вспомните мне позвонить,
Как будто я буду всегда и всюду.
Вам быть бессмертным уж точно нравится.
Играем, как будто бы нам по пути.
Скажите (пока нам ещё играется),
Куда мне с этим теперь идти…
(2013 г.)


Рецензии