Святой

Он даровал улыбку каждому, кто шел к нему на встречу,
Он верил, каждый заслужил ее по праву.
И если даже каждый третий, случайному бродяге улыбнется,
То словно вихрь все на своем пути сметая, будто шторм,
уже , так явно в воздухе витая,
по всей земле разлился, как перед грозой,
приятно освежающий, словно озон, покой.
То чувство , что известно только странникам скитальцам,
впервые в жизни попадающим домой.
Святыня, на которую взошел с людьми возложенным на плечи,
Дарующий прощение одним, и смерть ему крестом.
Он не испытывает боли от гвоздей недавно вбитых в сочленения,
Он радостно вдыхает воздух, птиц восторженное пение,
Он знал, что он умрет, священный город
был последним в его поле зрения.
Пожертвовав собой он спас своих людей от боли
Пролившийся с небес как бесконечный свет и озарение.


Рецензии