Амнистия

Читая строки глупости и фарса
Уткнувшись носом в повидавшую виды газету
Не поднимались паруса,
наш капитан не отдал кругового галса
Не успеваем, мы матросы, выплыть к лету.
А где-то подписавший это ест котлету,
И сердца камень у него в груди не сжался!
Слезу пустила где-то чья-то Света,
А нам, матросам в заточении,
бескрайний неуютный океан достался.
И берегов в трубу не видно,
сколь высоко на мачту штурман вверх не поднимался!
И ночь семь месяцев не может наступить,
Питает день неиссякаемый источник света,
Сам капитан устал от штиля,
душа морского волка в бурю просит возвращаться
И как бы от тоски уж за фальшборт не побросаться!
Нам, флибустьерам, за бутылкой рома только шанс остался
Повспоминать былые времена в которых яросно сражался
Ждать затемнения и шального ветра в небесах,
как вожделенного на главный свой вопрос ответа.


Рецензии