Граница горизонта

//Тьма ночи тихо, но непрекословно,
Сомкнув не обозримых горизонтов нить,
Лишь только заняла свой пост, все притаилось, будто бы затихло восхищенно,
Не преминула светлый день с собою прихватить,

//Граница пролегла между глубокой тьмой безмолвной ,
И ярким теплым светлым днем,
Она является моей обителью, невероятно скромной,
Лишь моя тень с завидностью упорной, осталась у меня в количестве двойном

//Вокруг лишь тишина, на бесконечное, необозримое пространство,
Не отыскать с огнем здесь ни одной живой души,
Возможно жизнь - это дневное таинство,
Возможно укрывает тьма того, кто смог к ней подобрать ключи.

//Из темноты кромешной ,иногда бывает , в разнобой,
Унылый раздается ворониный вой ,
Они лишь души умерших недавно , в попытке обрести покой,
кружатся суетливо бьют крылами, призывно манят за собой.

//Мгновение спустя во мраке не было ни звука,
И тишина звенит, как будто перетянута басовая гитарная струна,
Все души умерших собрались на погосте, вдыхали ночной воздух через раз ,
Ворон личины смотрят зачаровано на звезды,
Если провалы в черепе можно назвать глаза.

////Света луч с обратной стороны границы,
Ослепил меня, возможность дав прозреть ,
Ночная тьма , словно из книги вырвали прочитанной главы станицы,
Рассеивалась с духами , не смея опоздать, ее меняет светлый день,
 
///Тьма исчезала, вслед за ней невидимо скользила тишина,
Солнца луч границу захватил , заполонили все пространство птичьи голоса,
И все живое отряхнулось ото сна, глаза открыло, восхищаясь утром,
Вновь цикл суток завершен, и больше на один планета раз прошла по кругу,

////Сейчас -  над нашей половиной свет,
Я слышал, пересменку обозначили на полночь,
А небо чистое не предвещает не погодных бед,
Я в каждый прожитый на грани миг влюблен безоговорочно!
Жизнь тысячи преград нам воздвигает на пути, события толкнет вагон стыковочный
Но непременно по маршруту темноты, устлавшей половину мира прочно,
Неоспоримо и фундаментально обратной половине мира будет солнечно


Рецензии