Перед уходом

Завтра море будет передо мной лежать –
Я пойду туда, куда глаза глядят.
Наутро билет, а ты ещё будешь спать,
Пока стрелки часов твоих не зазвенят.
Мне указали карты – идти на юг.
На той стороне, где солнечно и светло,
Цветут эдельвейсы и жаворонки поют.
Ну а со мной тебе просто не повезло –
Тебе меня ни вынудить, ни понять,
Ни забывать ещё раз и наугад.
Вычёркивай, солнце, скорее уже меня,
Вычёркивай и свой невозможный взгляд.
Не обещай ни влюбиться, ни хоронить,
Как я в очередные плавания сорвусь.

Пообещай мне, что будешь её любить.
Я ухожу.
И, кажется,
Не вернусь.
(9 мая 2015)


Рецензии