Ночь

Скитанье под луной в ночи.
И топчет листья ветер, утомлённый.
Во мраке улицы - не видно ни души.
И слышится лишь стон, из окон, изумлённый.

И детства страхи - разум затмевают,
Как-будто, кто-то, за тобой следит.
И пульс с дыханьем - застывают,
Но это лишь листва шуршит...

И облегчённый вздох. Спокойно.
Теперь пора идти домой и спать.
Ты открываешь дверь с улыбкой на лице довольной,
Что через девять дней тебя не будут поминать...


Рецензии