Слабость

Признавшись в слабости, в другом признав владыку,
Ты перестал быть чудом, изношенный безвольный инструмент.
Твое могущество отныне, не более чем просто удобрение
На грядке тех, пред кем ты свою голову склонил.
Морфин конфессии, ты слаб, так подчинись,
Прими свое несовершенство, поверь в великого
И в мыслях не держи сравняться с ним.
Овца не может быть хозяином загона,
Покорно поклонись и расторопно исполняй
Простые поручения, а коль прогневаешь его
Искоренит твой вид.


Рецензии