Будни творчества

Зачем ваять, когда того не хочется?
Работа – вовсе не синоним творчества!
Но все же лишь упорный труд творца
Доделает творенье до конца.

Идеи - порожденье вдохновения
Искрят, чтоб зародить процесс горения
Но не увидит света Красный Конь
Без практики поддерживать огонь.

И часто наступают будни нудные,
Когда желать - по сути, дело трудное.
Спасение как этот свет старо:
Себя взять в руки, обмакнуть перо…


Рецензии
Стареем, типа?!
Смерть желаний - признак зрелой мудрости...

С теплом, Натали

Натали Гарси   24.01.2020 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.