Там детство...

Все чаще хочется степной девчонке
Умчаться в детство через толщу лет.
Коня впрягу в бедарку-одноконку,
Быть может мы отыщем в детство след...

Вези, бедарочка, где мы с бабулей
Корову поим в проруби зимой,
С друзьями санки в горочку тянули,
Потом катались с горки ледяной.

Приятно греться у горячей печки.
Тепло! Горит полено и трещит.
Там виден из окна большой скворечник.
А как вкусны там мамины борщи!

Там горка пышек на столе румяных,
И кружки с самым вкусным молоком.
Там полинявший фартучек на маме,
И бабушка повязана платком.

Там тетя Феня на быках возила
Бочонок с родниковою водой.
И в жаркий полдень, где б нас не носило,
Мы к бочке этой шли на водопой.

Там платьице нам намочили росы,
Лягушки в речку скачут с бережка.
И гладит волосы, сплетая в косу,
Нам ласковая мамина рука...

Лошадка стала - не найти тропинки,
Ни стежки, ни дорожки, ни следа...
Лишь в память нашу ,с легкою слезинкой,
Приходит детство в гости иногда.


Рецензии
Ой, как красиво! Тёплые и чистые строчки. И немного со слезинкой)
С теплом, Маша.

Мария Тоцкая   31.03.2021 03:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.