Молчанье

Молчится! Боже, как же мне молчится!..
Не потому, что нечего слагать,
А потому, что я учусь учиться
Воспринимать молчанья благодать.

Слова пусты, коль их никто не слышит,
Они как в стену брошенный горох,
Когда их вязью белый лист не вышит,
Когда не важно, выдох или вздох.

Молчанье это и светло, и свято,
Как на иконе древней мудрый лик,
И белым горним облаком объято,
И велико, как этот мир велик.

Ах, Боже мой, ну как же мне молчится!..
И я молчанью этому служу,
И пусть ты мне не перестанешь сниться,
Но я тебе ни слова не скажу…


Рецензии