Городские мотивы

Спит мирный город, похожий на сон,
Взгляды светил в стёклах каменных улиц,
Голуби утром напьются из блюдец,
Что подарил им дождём небосклон...

Мил огонёчек в окошке твоём,
Греет колени пушистый комочек,
Смотрит любовь на тебя между строчек,
Ты её нежною тайной пленён...

Трепетно вздрогнет звонком телефон,
Голос любимой узнается сразу,
Та же знакомая, нежная фраза:
"Милый, не спишь?" - вновь согреет твой дом...

Сладко. Легко. Пусть вам "горько" не скажут,
Это ли важно сейчас для двоих?
Вечер весенний - коротенький штрих,
Словом до сердца дотянется даже...

Спит мирный город, похожий на сон,
Где-то щебечут лишь те, кто влюблён...

16.04.16


Рецензии
Оля, очень лирично и поэтично! Удачи и вдохновения! С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   19.04.2016 06:41     Заявить о нарушении
Виктор, добрый вечер! Спасибо за коммент и подсказку! как всегда "в точку". Подправила )) С уважением, Ольга

Ольга Северинская   19.04.2016 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.