Маска

Блеск керамический маски старинной,
Улыбка ее прошла сквозь века.
Бал утопической ночи не длинной,
Долго течет сквозь время река!

Ее надевали когда-то для дела,
Сейчас ради шутки надета она.
Когда-то в ней дива ходила несмело,
К парню, в которого так влюблена.

Убийца надел эту маску однажды,
Взяв в свои руки заточенный нож.
Надежды лишился в ней почти каждый,
И свои краски ей в жертву принес.

Жадно горит затейливо в свете,
Скрывая твой лик от блуждающих глаз.
Надевший её пусть будет в ответе,
За каждый одетый, тот проклятый, раз!


Рецензии