Via Dolorosa Путь Скорби

Путь к престолу выложен шипами,
Крови цвет, украшен был венец.
Долороза я не опишу словами
По проспекту шел с крестом Творец.
Шел один, друзья все разбежались,
Кто кричал: «Осанна!» - тех уж нет,
Что они хотели, с чем сражались?
Не хотелось им проблем и бед.
А солнце палит и гора искрится,
Орудием убийства будет крест,
А жертва -  Сын, и в небо кричит птица,
А стоим ли мы этого Отец?!
Затмение солнца и копье солдата…
В один момент кровь обожгла песок,
И ангелы с небес под звук набата
Собрали кровь, как виноградный сок.
Еще живой, весь в ранах, умирая
Ты за всех нас прощения просил.
Ты через крест открыл ворота рая,
Чтоб нас за все грехи Отец простил.
Спаситель и Господь, Христос Иисус,
Спасибо Бог за жертву и за кровь…
Я через крест иду и не боюсь,
Чтоб получить венец Твой и любовь!


Рецензии