В поле свищет соловей. На могилках их светлей!

Слышно: войны приутихли?
Разбежались по земле,
И взрывают тут и там,
И колдуют по ночам.

Надоело воевать?
Поле брани поливать?
Так давай мы в подворотне
Так и врежем по Егорке...
Не бери в душу ты грех,
Не казни Егорки смех!

Вот и снова тишина,
Словно светится Луна.
Знать опомнились сердца?
Не погибла вся страна?
Мир пришёл на землю нашу?
Эта радость снится мне,
Сатана лежит в ведре!
На помой его несут,
Ад горящий там и тут.

Берегите мир земной,
Богом созданный родной.
Жаль конечно: натворили,
Божьи Церкви разорили.
Кровь невинную пролили.

И молитесь до упаду,
Чтоб Господь простил заразу.
Невиновных, всех и сразу.
И любимых сыновей,
В поле свищет соловей...
На могилках их светлей!


Рецензии