Мою тонкую фигурку треплет ветер...

Мою тонкую фигурку треплет ветер
Вот еще чуть-чуть и я сломаюсь
Ни за что и никому на свете
Я в печали тайной не сознаюсь

Не откроюсь, не просите даже вы
Лучше пусть считают дурой ряженой
Пусть не будет прошлого, как отца
Пусть я буду призраком без лица

Сколько юных съела сердец
Мне в забаву, для них – конец.
В этой стройной, ладненькой, без плаща
Не заметишь хватку плюща

В этой гриве шелковых лент
Пауки стерегут жертв.
В этих хрупких белых руках
Стал податливым даже монах

Только с ветром сладить я не могу
Он сгибает, словно траву
Слеп и глух он к чарам лихим
Он насквозь знает мои грехи

И любить он будет меня
Без покровов, без одеял.
И будить он будет меня
В моем доме кривых зеркал

И вот здесь,на берегу
Я чужой покой стерегу.
Рвет мне платье, гладит по лбу.
За плечами парус -  согнут в дугу.


Рецензии