Заново

Мысли страннее странного.
Ночи длиннее длинного.
Я в одеяло заново,
Заново, от противного!

Лишился когда-то главного,
Чуда и солнца дивного!
Сейчас собираю алого,
Осколки стекла ретивого.

Взбодрит ли вино усталого,
В сон ли загонит пьяного?
Лишь бы уйти от давнего,
Очень уж запоздалого!

Части на утро нужного…
Хора незвучно дружного.
И в голове из кружева,
Голос чего-то чуждого!


Рецензии