Не проси

Не проси, не проси ни о чём.
Ни о чём, никогда не проси.
Я прикрою от ветра плечом
И поймаю заблудший такси.

Прошепчу тихо адрес, и всё
И захлопнется гулкая дверь
И тебя в темноту увезёт
Чуть урчащий в квадратиках "зверь".

Я взгляну на улыбку луны,
Улыбнусь ей угрюмо в ответ
Где-то пляшут весёлые сны
Только наших на празднестве нет.

Наши сны разошлись, расплылись
И разгладилась водная гладь.
Затерялись в прорехах кулис
Или в складках нахмуренных глаз.

Ни о чём ты меня не проси
Жизнь сама всё расставит в ранжир,
Ты прости меня, просто прости,
Я другого пути пассажир.
                Семён Эдельман (апрель 16/2016)


Рецензии