Что же стало, с нашей семьёй?

Мама, папа, четыре дочки!
На сына были, поставлены точки.
В гареме женщин, остался отец.
Теперь успокоился он, наконец!

Так было недолго, сорвался отец.
И не помог им, церковный венец.
Был к выпивке, часто пристрастен
И в пьяном угаре, конечно опасен.

Страдали дети, страдала семья.
А в первую очередь, мама моя.
Терпела долго, трудилась одна,
Держала корову, кормила сама.

Утром в школу, нас провожала,
Платья новые, сшить успевала.
А потом, целый день в огороде,
В чистоте содержала, в уходе.

Плохое здоровье, сгубило отца.
Прошла неудачно, его операция.
Совсем молодой, ушёл навсегда.
Наша мама вдовою, стала тогда.

30 лет, с тех пор, пролетело.
Очень мама теперь, постарела.
В нашем доме, осталась одна.
Не хочет к детям, боится она.

Что же стало, с нашей семьёй?
Доживать маме, старость одной.
Далеко ведь уехали, дочки.
Всё длиннее, становятся ночки.

         2011 год


Рецензии
Татьяна! Ох, как тронуло душу Ваше стихотворение! Даже комок в горле. Много таких семей по России.
Зато дочки выросли хорошими, так часто бывает. Счастья Вам!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   16.02.2021 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.