***

Ветер ласково треплет мои волосы,
Я смеюсь, не слыша своего голоса,
Подряд уже третий час.
В последний раз.

Не дышать больше осенним воздухом по весне,
Не искать больше на чердаке старое пенсне,
Не видеть космические корабли во сне,
А парить среди них наяву.

Я не говорила, что собираюсь жить вечно -
Ведь, в конце концов, Вселенная тоже не бесконечна
Да и заждался меня мешок заплечный,
Полный историй и песен, в углу.

Просто разреши мне закутаться в плед,
Следить в телескоп за хвостами комет,
На семь бед найти единственный ответ,
Увидеть цветные сны и дождаться весны.


Рецензии