О Москве

Я смотрю за окно
и вижу высотку,
одинокий скучающий кран,
он тянется носом
к своей новостройке,
стремится выполнить план.

И люди стремятся,
мчатся повсюду,
летают, совсем, как птицы,
забыли уже
про Бога и Будду,
им с временем не помириться.

Торопят других,
торопятся сами,
а бегают все по кругу.
на завтрак - фреш
и тосты с грибами,
все берегут фигуру.

Ходят толпами
в одном направлении,
боясь отклониться от рамок,
не улыбаются,
смотрят с презрением
приезжие на приезжих самок.

Город амбиций,
город надежды
и сбывшихся чьих-то желаний,
забытых на полке
каким-то невеждой
от счастья ключей в стакане.


Рецензии