Останусь здесь, чтоб Родину любить

Столбы бежали вдаль за горизонты,
Нам всем хотелось время обогнать,
Молодость шальная, радость, смех, работа –
Некогда нам было посмотреть назад.

Прошлое казалось нам тогда не в моде,
Больше представляли в будущем себя,
В космос улетали при любой погоде,
Жили, созидали Родину любя.

Нам тогда, конечно, было легче:
Не было нахальства, наглости, вранья,
Подставляли смело, если надо, плечи
И гордились этим, доброту даря.

Вот смотрю я на чиновников сегодня
Что себя элитой нарекли,
Как же так случилось, сто свободу
Для себя они ведь обрекли?

Сталина, Хрущёва обругали,
Брежневу досталось – будь здоров!
Но марксизм, мы ж помним, поддержали
Предки их – Лев Троцкий и Свердлов.

Кто, скажите, злее был Гайдара
Ком. полка, который был давно,
Как он непокорных в Абакане
Уничтожил. То-то и оно!

«За свободу, за народ, за правду»
Внук помог Россию обобрать,
Правнучка традицию как надо
Поддержала. И к хохлам - тикать.

Мать моя нас пятерых рожала
Не за деньги. Род чтоб наш продлить.
Жизнь сегодня так подорожала,
Дарят жизнь, чтоб деньги получить.

Раньше капиталом материнским
Были дети, внуки и семья,
Поменяла жизнь свои картинки,
Что ж с нами случилось – Родина моя?

Кто из вас успел за горизонты
Убежать, чтоб сохранить себя,
Родина кричала вам вдогонку:
«Не бросайте, сыновья, меня!».

Да как  не бросить, рвали, как с испугу,
Хваля в надрыве всё за полосой,
Татьяна Ельцина с любимым другом,
Ушла, кусочка Родины не взяв с собой.

Жена вице-премьера с годовой зарплатой
В четыре сотни миллионов руб.
Толи отпустит сына своего в солдаты?
Пардон, забыл, он в Лондоне свой надрывает пуп.

Бегут, бегут столбы за горизонты.
По поколеньям вёрсты не сменить.
Останусь здесь. Здесь радость, смех, заботы,
Останусь здесь, чтоб Родину любить!


Рецензии