Детство

А помнишь как в детстве
ржавые карусели,
как мама звала домой,
как скрипели под нами качели,
каким душистым был летний зной…

Помнишь, как носились
по пыльным улочкам,
задирая соседских ребят?
Какие мы были дурочки!
Сколько жило в нас бесенят!

Помнишь, как босыми
ногами по камешкам
вымеряли маленький двор,
как радовались вязаным варежкам,
не могли поделить коридор.

бабы Машины теплые булки
и первую, как казалось, любовь,
как играли в больничку в проулке,
подорожник липя на кровь.

как готовили суп для мамы,
разжигали под кроватью костер.
Сколько ссадин осталось и шрамов!
Сколько снежных построено гор!

Помнишь, мальчика Лешу напротив,
мой случайно сломанный нос…
Детство – это такой наркотик,
что хотелось бы передоз.

Детство, когда можно смеяться
И не казаться при этом больным.
Я хотела б в том месте остаться,
где ты бесконечно любим.

Помнишь, у нас было
счастливое детство.
И нам есть, о чем вспоминать.
Это наше с тобой наследство.
И его у нас не отнять!


Рецензии