Дома муляжи

Мне снился странный  сон,
Про Лаишево был он.
Его я помню до сих пор.
Он совести нашей укор.

Дорога в нём к Каме вела.
Там пляж и большая вода,
А к ней шли господа.
Я это видела во сне  сама.

И чтоб радовать их взор,
Вдоль дороги стоял забор
И многоэтажные дома,
Но  не жилые этажи,
А нарисованные муляжи.

За муляжами  мусор и тьма,
И старые покосившиеся  дома.
Как жаль, что сбылся сон -
Вещим оказался он.

Посмотри кругом
И ты увидишь:- дом
В два или в три этажа,
Из дерева или из кирпича,
Словно мавзолей Ильича.

И даже дом не один и не два…
А живут в нём  господа,
А чаще господин один
Или  одна госпожа 
На целых три этажа.

Или вообще никто не живёт-
Вот такой судьбы поворот-
Появляется в нём народ
Раз в месяц, а не наоборот,
Или вообще раз в год.

И стоят как памятники дома -
Окна витражи, не жилые этажи.
Не горит в их окнах  свет
И кто даст нам ответ?

Если знаешь, подскажи:-
Для кого же строили
И кому нужны дома - муляжи?
Заполонили  Лаишево  они,
И другие деревни,  города -
Чья- то радость, а чья- то беда.
 
    


Рецензии