Заветное письмо

Я в документах важных, сохраню письмо
Заветное и дорого от папы
Прошло немало лет, но в памяти свежо
Определения пути, этапы...

Простой тетрадный лист, немного пожелтел
Легли старательно, спокойно строчки,
А почерк необычный, не сравнить ни с чем
Красиво выстроились буковки в рядочке

Листок перевернув, смотрю огрехов нет:
Братишка - Шурик аккуратно тоже
Успехов пожелал, передает привет,
Был маленьким тогда, на 6 лет моложе

Года припоминаю юные, давно
Молоденькой учиться поступала
Впервые выехав из дома далеко
Экзамены вступительны сдавала

С теплом, внимательно читаю строки вновь
Послание тревожит и волнует душу
Заботу и поддержку чувствую родную кровь
"Тамара, хорошо питайся, кушай!"

Совпало в точности, отец не выбирал
Крутой рисунок на конверте классный
Настойчиво преодолевших перевал,
Тропа, движение, отряд туристов

Нельзя вернуть и даже не остановить
Неумолимо время, к сожаленью...
Родителей не забывать, благодарить!
Веками будут помнить поколенья


Рецензии