Брату

Страдай охотно брат и радуйся несчастью
Когда веселье обрывается бедой
Бесценный дар дарован нам с тобою
Увидеть свет в последний час земной.

Страдание и счастье в чем различье,
Есть разница меж ними или нет?
Одна из них красивое беспечье
Другая неожиданная смерть.

Добро и зло они родные сёстры
Одна из них не может быть всегда
Родился день и снова жизнь прекрасна,
Родилась ночь и жизнь уже не та.

Скажи родной не кажется ли странным
Присутствие обоих в нас самих
Так ясно ощущаешь их дыханье
В одно и тоже время в тот же в тот же миг.

Они неразделимы и едины
Они рождаются как правило во тьме
Они есть суть привязанности к жизни
Привязанности к жизни на Земле

На самом деле миром правят чувства
Безжалостные милые враги
Они уводят нас в пучину страсти
И делают покорными себе

Раб чувств своих звучит не очень лестно
Особенно когда закончен путь
И радость сердца чувствуется смутно
И бытие уже не радует ни чуть.

Да смерть права во всех своих аспектах
Она итог всей жизни на земле
Ответа нет она всегда загадка
И жизни смысл теряется во тьме.

Но есть одни они не знают боли
По ним и радость-то увидишь ли едва
И как назвать точнее их не знаешь.
Любви божественной во веки сыновья.

Смиренность духа им она присуща
Великий дар бессмертие души
Они рыдают с Господом в разлуке
И кажутся безумными они.

Блаженство знания и вечности храня
Испив нектар из преданности чаши
Они домой уходят навсегда
Оставив нам безудержные слёзы.
**********************************
Юганчику на день варенья,моему лучшему другу и брату.
ХАРИ БОЛ!!!


Рецензии