За окном догорает март

За окном догорает март.
хотя, как догорает - плачет.
я ищу для себя азарт в том,
чтоб жизнь принимать иначе.
это редкий природный дар
научится смотреть - и видеть.
перематывай календарь
наперед, или нам не выжить
в лабиринтах бетонных стен,
что сжимают в тиски надежду.
мы - ошибки чужих систем,
прячем чувства в портфель,
в одежду...
и с утра, допивая чай,
уходя на работу в восемь,
зарываем свою печаль
и надеемся, что не спросят.
если спросят, то не поймут,
как сквозь тучи
смотреть на звезды,
и срывать с шеи дел хомут,
в этом городе. грандиозно
проигравшем свою войну,
волочащем мечту реванша.
торопить время не к чему,
если следующей будет наша ...
я ищу для себя пути
отступления от привычек,
среди скомканных паутин,
прибывающих электричек,
среди сотен прошедших дней,
среди тысяч не наступивших.
я - один из толпы людей
то ли будущих, то ли бывших.
перематывай календарь.
перечитывай чьи-то письма.
за окном догорает март,
а за ним догорают мысли.
догорает последний лист,
догорает луна в окошке...
а я - мастерский пианист,
но привязан к губной
гармошке...


Рецензии