Город спит

Город спит, накрывшись белым снегом.
Небоскребы подпирают облака.
Кто-то, прямо не вставая, до обеда,
Солнце нехотя и только до утра…

Улицы играют в прятки,
Спрятавшись за спинами домов.
Светофоры, натянув печатки,
Спят под гулкий скрежет тормозов.

Я стою, смотрю на двадцать пятый,
Но пытаюсь опуститься до восьми.
Хочется курить… пиджак помятый…
Пожалел прохожий –"На, возьми!"

Двадцать пять потерянных желаний,
Этажами холодов и вьюг.
Пальцы замерзают, зябко, странно -
Сигарета «мимо кассы» вдруг.

На снегу рисую красным - «Здравствуй!»
Так, чтоб улыбнулась ты с утра
Дворник отругал – "Самоуправство!"
"С виду взрослый человек… Дитя…"

Город спит, накрывшись белым снегом,
Небоскребы подпирают облака.
Кто сказал, что я не стану богом?
Именно сейчас и для тебя?

Замерзаю… "Да пошло все к черту" -
Ног уже не чувствую совсем.
Я упрямый, только не упертый.
Где ближайший бар – давай налей…

Город спит, накрывшись белым снегом
Рядом сотни неоконченных ролей.
Я в тепле, ты с кем-то спишь покорно…
Эй, бармен, добавь в кальян углей…


Рецензии