Птицы

Золотистой осенней тоскою
Покрывалась земля в сентябре.
Меня птицы не взяли с собою,
Я остался на зябкой земле…

Клин за клином и стая за стаей
Улетает свобода на юг,
Человек, как они, не летает,
Крыльев Боги ему не дают…

День за днём, за неделей неделя
Пролетает промёрзлый февраль
И природа выходит из тени,
С новой строчки начав календарь…

И теперь, когда мир расцветает,
Прячась в рамах весенних картин,
Вновь летит непокорная стая,
Вновь на небе расстелется клин…

В тишине, вреди томных растений,
Гордо шею заправив в дугу,
Белый лебедь выходит на берег,
Отражаясь в зеркальном пруду…

Засвистит соловей среди веток,
Посчитает кукушка года,
Аист вновь одарит человека
Верой в свет, и так было всегда…

Календарь обрывает страницы,
Полной грудью задышит земля…
В небеса поднимаются птицы,
Защищая родные края…


Рецензии