Когда снега сойдут с вершин...

Когда снега сойдут с вершин,
А на полях взойдет побег,
Остановить весну души,
Мне будет не под силу в век.

Ломая льды вдоль берегов,
Снося дороги и мосты,
Пойдёт река, и ей другой
Теперь как мне, уже не быть.

Большой воды - весенний бунт,
И жизнь и смерть в лице одном.
И рыжих лошадей табун
Летит в низине, за окном.

Долой оковы, цепи - прочь,
Лети моя душа, лети.
Ведь я всё так же верю в ночь,
В которой сходятся пути.

В которой я давал обет,
В которой я к тебе спешил,
Когда в полях взошёл побег,
Когда снега сошли с вершин.©


Рецензии