Цейское небо

Любовь – от беды панацея,
Я знаю, что так скажешь ты...
А помнишь, Наташ, небо Цея
И снежные кручи-хребты?

Маршруты, подъёмы и спуски
Скрывали порой облака.
Идя по тропиночке узкой,
Мы небо держали в руках.

Звенел хрусталём горный воздух,
Ветра пели от озорства...
Меня проводил в горы Грозный,
Тебя отпустила Москва...

Ходили совсем где-то рядом,
Тревожили Цейский ледник.
«Монах» обжигал строгим взглядом,
Топтавших тропинки одни.

Тогда задержаться чуть мне бы,
Найдя просто повод любой,
И мы бы то Цейское небо
Вдвоём поделили с тобой...


Фото взято из Интернета


Рецензии
Небо держали в руках - это пронзительно и очень точно! В горах небо, как на ладони!

Надейна   18.01.2017 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Надейна!

С теплом

Игорь Шептухин   18.01.2017 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.