Космическое

Я верю, что все мы – спектр сияющих звезд,
Их в детстве наивно считая, трогала пальцем
Кусочек воздуха, веря, что это мост
В большую плеяду неземного пространства.

Казалось, вне дома можно найти пустоту
Небесных светил у тени облачной кромки,
Под шепот дождя я взглядом ловила грозу,
И город казался частицей вселенской лодки.

Мой космос живет в просторах написанных слов,
Где вовсе не нужен прибор и тесный скафандр,
У каждого есть свой Пегас и Созвездие Псов,
На линии жизни воображаемых картах.

Способные смело взирать в бесконечную мглу,
Давать имена планетам, молиться на посох,
Мы так и не поняли, как укрощать беду,
Когда в твоих легких резко кончится воздух.


Рецензии