числа миром не управляют...

Числа, конечно, миром не управляют.
Числа совсем случайны, как и начала.
Если один считает девятку скверной,
То для другого девятка - тайна и верность.
Люди сами сцепляют числа замками.
Ставят себе из чисел капканы.
Просто есть чувства, усталость и неизвестность.
А числа они сплетены тесно
С жизнью, рожденьем, уходом
Удачей, судьбой людей и народов.
Но всё-таки числа миром не управляют.
Они лишь отрезки времени отмеряют.
А если ты хочешь числам дать власть и силу,
Это твоё решенье. В начале было
Слово. В начале чего? Понимания?
Или в начале дела. Молчание.
В начале было молчание.
Вслушивание и дыхание.
А раньше какой-нибудь взрыв
И отсутствие даже молчания.
Отсутствие и тишины, и звука.
Отсутствие света и тьмы. И Бога.
Что-то мне без всего так плохо.
Может послать философию на фиг


Рецензии