Подкаблучник

Травит душу боль воспоминаний,
И бессонница преследует меня:
Сын, виновник всех моих скитаний,
Удалился прочь, во всём меня виня…

Зачастила боль в моё сердечко –
Приближается естественный конец.
Если я уйду уже навечно,
Пусть узнают все, за что погиб отец.

Сын отца ограбил под чистую
И вдали оставил умирать в долгах,
Прежде он угробил мать родную,
Без добра её, женившись впопыхах.

Быстро стал и лживым, и коварным
Подкаблучником у подленькой жены,
Трусом и предателем кошмарным,
Но стыдливым от сознания вины.

Только в этом малая надежда,
Что опомнится и вовремя вернёт
Всё растраченное подленькими прежде
И, кем нынче стал в руках жены, поймёт…

Всё забрал, растратил до копейки,
Сам теперь в опале, под судом, в долгах,
Ожидает помощь неумейки
И погряз по шею лично во грехах.

Спекулирует любовью к внуку!..
Внучек мой, беги от них скорей, стремглав,
Ты познал семейную науку,
Объясни отцу, что он во всём не прав.

И скажи, что ты поступишь также,
Только с ними сам, когда наступит срок,
Деду дай своё добро к продаже,
Чтобы оплатить родительский оброк.

Не бери на чистенькую душу
От родителей немытые грехи,
Всю ту грязь, что вылилась наружу
По причине глупой женской нелюбви.
   
     18 апреля 2016 года.


Рецензии
Сын,покайся,помолись за Отца,и за свою *немытую* душу.Спасайся,пока еще не поздно!

Олег Бакум   29.04.2016 10:36     Заявить о нарушении