Монашка и блудница

Свел Бог в одном купе монашку и блудницу,
Оторву, что не видел свет, и божью голубицу.
И чтоб в пути смертельной скукой не скучать,
Пришлось им разговорами друг друга привечать.

Блудница святостью попутчицы все время удивлялась.
От тягот жизни монастырской сильно сокрушалась.
Монашке же понравились ажурные чулки-колготки
И украшения накрашенной блондинки и кокотки...

- Скажи на милость разлюбезная безбожная сестра,
Поди-ка дороги все эти прелести из злата-серебра?
- Ой, что вы, нет! Все это я имею почти даром...
Просто умело пользуюсь я нашим женским даром.

Вот это вот жемчужное колье мне подарил банкир
Всего за то, что я слетала с ним на пару дней в Алжир.
Вот эти серьги и браслеты мне купил миллионер
За то, что развлекла его на специфический манер.

Вот эту шубу, перстень с бриллиантом в пять карат
Мне преподнес знакомый аллюминевый магнат.
Колечки, брошки... эта мелочь уж совсем не в счет.
Не вспомню даже, кто дарил...  да Бог их разберет.

Задумалась монашка... и молчала  всю дорогу:
- Наверно я не так служу единственному Богу.
Наверно не о том прошу в молитвах ежедневных,
Вот Он и дарит мне церковных бедолаг прескверных.

И тут же длань небесная к монашке снизошла незримо...
И в тот же вечер выгнала из кельи дьяка Никодима:
- Не смей бесплатно приближаться к моей киске!
Изыди вон, я не отдамся тебе больше... за ириски.

Рекомендую еще на ту же тему: http://www.stihi.ru/2016/07/14/2664


Рецензии
Привет,ну да интересно получилось про Ириски.
С юмором вы пишите про житейские дела.
С уважением

Кузнецов Дмитрий Викторович   06.05.2016 08:06     Заявить о нарушении
)))) Заходите еще )))))

Женьшень -Корень Жизни   06.05.2016 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.