Альтернатива

Ночью в пустыне страшно,
Холодно,ветер воет,
Стаями бродят шакалы,
Гиена с хохотом воет.

Змея проползла возле камня,
След яда оставив тонкий,
Каждое слово в сердце,
Смертельной покрыто пленкой.

Бежит скорпион сливаясь,
С песком предразсудков тёмных,
Жалит сомнением веру,
Крушеньем надежд огромных.

И бродит безцельно путник,
Жаждой истомленный,
Изгнан из Божьего рая,
Он человек прокаженный.

Не долго ему остаётся,
Ведь тело попало в ловушку,
Зыбучий песок разврата,
В преисподнюю тянет душу.

С ужасом смотрит в бездну,
Вопль раздается смертный,
Руки тянуться к небу,
"Боже Всевышний,где Ты!"

Темно,ничего не видно,
Вонь плоти,идёт броженье,
От греха и порока стыдно,
Свершается в тьму погруженье.

Погруженье в похоть мирскую,
В ненасытных глазах влеченье,
Гордость плоти съедает душу,
Грех пришёл и принёс крушенье.

Строил дом, основанье поставил,
Дом духовный хотел построть,
Жаль,что выбрал он вместо камня,
Не дела,а песок пустословный.

Он казалось хорош для жизни,
Христианской,благочестивой,
Но разсыпался в буре он страстной,
В искушении жизни игривой.

Шепчет голос в груди спокойный,
"Не здавайся,начни сначала,
Ты Христа положи в основу,
Поведу Я тебя от причала.
В море выйдем и парус подымем,
Наш корабль на вере построим,
Только вера не в силу плоти,
Вера в Бога и в жизнь Христову."

Две струи вошли в море мира,
Дух Святой и Святое Слово,
Умертвили ,распяли похоть,
И явили Христа живого.

Путник вышел очищенный Словом,
И омытый Кровью святою,
Христос держит его за руку,
И ведёт дорогой живою.


Рецензии