Выводные нескладушки

1.
Ты помнишь брат родную БМПшку
И те родные номера на фальшбортах
528ая,528ая
Красавица провинции Лагман
2.
Машина боевая 528ая
Всегда нас выручала бронёй своей
Движок и пушка вместе работали как в песне
А подпевалы были мы с тобой
3.
И мы своё допели допели как сумели
Хоть иногда играли со смертью в чехарду
Теперь Афган прощай и злом не поминай
И я тебя родимый не забуду.
4.
Прощай Джелалабад,Дарунта и Лагман
И ты земля прощай наполовину с кровью
В тебе лежат сыны совсем другой земли
Так сохрани прошу тебя их память
5.
Саляры полный бак,боеприпасов мрак
Мы загрузили полные *десанты*
Два птурса,пулемёт ещё сухпай нас ждёт
И можно отправляться восвояси
6.
Теперь молись браток чтоб не подвёл движок
А я уж помолюсь за пушку и за пулемёт
Хоть не крещёный я и БМП моя
Но все же может Господи поможет
7.
Вот серпантин пошёл змеёю по горам
Подъёмы здесь круты и падать далеко
И много мест таких где пропасть от катка
Всего лишь метр и нервы на пределе.
8.
Вот впереди заглох газон 66ой.
Машины все кипят,а до Саланга вот.
Те белый хребты в ладонях хрупкий лед.
А нам в сухой пыли до них дойти еще.
9.
И вот моя любовь берет на абордаж
Тот злополучный Газ и мы ползем в перед
Надеюсь лишь на то,что выдержит
движок.
И сердцем я стучу с малышкой в унисон.
10.
Колона шла вперёд прощаясь с теми кто
Остался там на блоках и постах
И мы кричали им теперь и ваш черёд
До скорого свидания в Союзе.
11.
Тот серпантин дорог остался позади
Остался позади и в памяти моей
Но хроника тех дней тревожит все сильней.
Но я вернусь к тебе еще быть может...
****************************************
Нерифмованная недопись,май 1988г. в районе Кабула,на выводе.
а недопись,как нетопырь)
************************************************************


Рецензии