Сосед

Чем был славен покойник?
Он курил на балконе.
Пиво пил и вино.
И играл в домино.

Он смотрел телевизор.
Чтил кино про маркизу,
НЛО и макак.
И болел за «Спартак».

Для земли и для неба
Чем-то большим уж не был
Он отмечен, увы.
Кроме горя вдовы.

Скромный крест на погосте.
На халяву три гостя
Настаканились в хлам
И ушли по домам.

Всё как прежде в округе –
Двор, детишки, старухи.
Кем он был, тот сосед?
Был вообще или нет?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.