Как Зима к Весне в гости ходила

Белокожею лягушкой к Весне в гости шла Зима,
Но весёлой мастерице не понравилась она:
"Подрумяню твои щёки и венок сплету из трав,
Станет добрым и покорным твой холодный гордый нрав!"
Нарядила, угодила, в путь далёкий собрала,
И подругу так, шутливо, белой мухой назвала.
Пяльцы, нити золотные - всё домой несла, любя,
И казались те подарки ей дороже хрусталя.
Путь-дорожку вышивала, с ручейком лесным шутя.
Песни пела и играла, словно малое дитя.
За рекой, за "белокосом", по прозванию Мороз,
Жил художник с красным носом, учинил Зиме допрос:
"Ты, Зима, помолодела,
                ну скажи мне, в чём тут дело?"
"Научилась вышивать,
                буду терем украшать!"
"Принесу тебе рисунки,
                что храню в волшебной сумке".
"Нет, Мороз, теперь Зима -
                рукодельница сама!
Мне сегодня не до сна,
                жду, когда придёт Весна.
Вышью аленький цветок,
                подарю ей свой платок".
Не успела вышить розу, как ушла гулять с Морозом,
И до самых вешних дней не слыхали мы о ней.


Рецензии