скелет моря

по раку'шкам-стёклам
не ходи босой
поизранишь ноги -
розовой росой
камни и раку'шки
засверкают - на!
оближи мне ноги,
глупая волна..

море ест рыбу, раку'шки, лодки и корабли -
те, что крупнее - выплыли на мели
и торчат своими мачтами, палубами и реями,
чтоб о них волновалось море ямбами и хореями.

море открыло рот - голод не тётка.
он не вернётся, ждёшь его - идиотка.
в море есть дно
и есть но:
век доживать одной.
ной, не ной,
но даже Ной
позаботился взять по паре -
смышлёный парень.

а что твои слёзы? - вода морская.
кого - забирает, кого - ласкает.

слёзы - соль и в море соль,
ты - не русалка и не Ассоль.
перебери фасоль.
коробки на антресолях
покрылись столетней пылью,
зациклилась: "быыыли, быыыыли.."

ищи себе новую пару.
в море плывут омары -
есть ли у них глаза?
розовая роса
снова блестит на раку'шках.
ракушка - морское ушко.

шёпотом к морю взывая:
помилуй, не забирай, а?..

но море тебя не слышит,
море печаль колышет:
тииише-тииише...
море дышит
рыбами и уснувшими кораблями.
дни сменяются днями.
всё, что случилось с нами
останется снами,
раку'шками и песком
на дне морском..


Рецензии