Монолог души

Что вы знаете, люди, о душах своих?
Непонятно для вас настоящее чудо.
Признаёте вы нас только в людях живых,
А дальнейшее всё остаётся за кругом.

И поэтому хочется вам рассказать,
Что мы временно только живём в вашем теле.
И когда ваш приходит черёд умирать,
То душа вместе с телом в могиле не тлеет.

Улетает она в дом родной – небеса,
Несомненно, что путь в небеса её труден.
Держит тело своё и родных голоса,
Всё земное, что так было дорого людям.

Ведь сознанье души остаётся людским,
Ей не сразу вернут настоящую память.
Но покаявшись Богу в делишках мирских,
Начинается ЖИЗНЬ совершенно другая.

И для каждой души в небе уровень свой:
Чьи-то души томятся у дьявола в бездне,
А другие находят у Бога покой.
Пусть исчезнет земля, но мир душ не исчезнет!

И когда вы хороните близких людей,
Просто помните, что похоронено тело.
А душа улетает дорогой своей,
Хоть остаться с родными она бы хотела.

Из небесной обители видим мы вас,
И мы слышим, как плачут над нами родные.
Как нам хочется вам прокричать в этот час –
Не скорбите, не плачьте о нас, мы – живые!


Рецензии
Так глубоки ваши мысли,я думаю души всегда живые,спасибо.

Ирина Мельникова 5   09.06.2016 10:21     Заявить о нарушении