Это нежное место планеты

Это нежное место планеты, где осталось моё
безвозвратное детство, где безмолвные люди
вечно молятся богу, чтоб дал им еды.
Где кончаются глупости и начинаются пашни.
Где ведро хочет пить, ибо нет дна в ведре.
Где поёт неизвестная птица науке,
и встают километрами тонны воды между ними,
и взрослеют они из своих из штанишек вчерашних,
и прощаются с теми, кого нет отныне-
ибо Бог всё простит, как и всем. Как и всем прочим людям.
Всё расставит "как было, как есть и как будет"
по местам, раскидает по нарам и танкам
бутафорских героев, друзей и родных,
бутафорских героев, друзей и любимых
раскидает по разным безумным местам,
где не всё хорошо, не всё гладко и, как-то...
Всё отнюдь не бессмертно.


Рецензии